mercoledì 28 dicembre 2011
LA COLAZIONE DI NATALE
Ormai Natale è passato, ma mi piacerebbe postare alcune foto della nostra colazione di Natale, il tutto realizzato con i dolcissimi stampabili di PaperGlitter e un pizzico di fantasia.
Ah, dimenticavo, anche la caccia al tesoro di Natale è stata un vero successo e Emma si è divertita un mondo.
E infine ecco il cesto di attività per far divertire la mia piccola durante il lungo pranzo di Natale.
lunedì 26 dicembre 2011
LATTE E BISCOTTI PER BABBO NATALE
Come da tradizione, anche quest'anno Emma ha lasciato latte e cacao per Babbo Natale e della pappa glitterata per indicare alle renne la strada di casa nostra.
La mia piccolina ha anche preparato un "libricino" illustrato per Babbo Natale...che dolce!!!
sabato 24 dicembre 2011
BISCOTTI DI NATALE E TANTI AUGURI!!!
Quest'anno ho voluto cimentarmi in questi biscotti lecca-lecca colorati a forma di alberello di natale.
La ricetta è sempre quella della pasta frolla da me in precedenza postata. Dopodiché, ho diviso l'impasto in due parti e, usando dei guanti, ho aggiunto ad entrambe del colorante alimentare (io ho usato il verde e il rosso).
La ricetta è sempre quella della pasta frolla da me in precedenza postata. Dopodiché, ho diviso l'impasto in due parti e, usando dei guanti, ho aggiunto ad entrambe del colorante alimentare (io ho usato il verde e il rosso).
Con i 2 nuovi impasti ottenuti ho formato dei salsicciotti, li ho messi insieme 2 a 2 e li ho allungati e arrotolati con le mani ottenendo dei serpentelli. Ho poi dato loro la forma di un alberello, li ho infilzati con uno stecco da ghiacciolo e li ho messi su di una teglia coperta da carta da forno.
Li ho infornati a 180° per circa una decina di minuti ed eccovi il risultato finale.
Ne ho fatto anche uno tondo, così, giusto per provare...l'idea sarebbe farli anche per il compleanno di Emma.
giovedì 22 dicembre 2011
VOGLIA DI CINNAMON ROLL!!!
Ieri sera mi è venuta una gran voglia di Cinnamon roll e così, questa mattina mi sono messa all'opera. Una volta aperto il frigo però, mi sono resa conto di avere un vasetto di marmellata aperto e allora ho deciso di preparare dei rotoli alla marmellata di fragole e una variante con burro di arachidi e nutella.
Innanzi tutto, ecco la ricetta dell'impasto.
Ingredienti:
250g di farina 00
5g di lievito di birra secco (se usate quello fresco sono 12,5g)
37g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
105ml di latte intero
35g di burro fuso
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido (che sottrarrete dalle dosi indicate), con un cucchiaino di zucchero. Unire poi in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il sale, il latte e il lievito e impastare (a mano o con una impastatrice, vedete voi). Fare riposare l'impasto ottenuto al buio e coperto con un canovaccio per circa 1 ora. Stendere poi la nostra pasta fino ad ottenere un rettangolo (i miei erano un po' approssimativi) e farcire.
Io ho farcito il primo rotolo, stendendo sulla pasta, con l'aiuto di una spatola, della marmellata di fragole.
Dopodiché, arrotolate il tutto e, con l'aiuto di un filo, tagliare tanti dischetti, che riporrete su una teglia coperta da carta da forno.
Il secondo rotolo l'ho farcito con burro di arachidi e nutella. Per farlo, ho spalmato prima uno strato di burro di arachidi e poi uno strato di nutella.
Procedere poi come fatto in precedenza.
Quando tutti i vostri rotoli saranno sulla teglia, infornare a 190° per 10-15 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con della glassa leggera.
Pensavo di proporli ad Emma per la merenda...vi farò sapere.
Nel frattempo guardate che carino il lavatoio del paese addobbato per le feste!!!
Innanzi tutto, ecco la ricetta dell'impasto.
Ingredienti:
250g di farina 00
5g di lievito di birra secco (se usate quello fresco sono 12,5g)
37g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
105ml di latte intero
35g di burro fuso
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido (che sottrarrete dalle dosi indicate), con un cucchiaino di zucchero. Unire poi in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il sale, il latte e il lievito e impastare (a mano o con una impastatrice, vedete voi). Fare riposare l'impasto ottenuto al buio e coperto con un canovaccio per circa 1 ora. Stendere poi la nostra pasta fino ad ottenere un rettangolo (i miei erano un po' approssimativi) e farcire.
Io ho farcito il primo rotolo, stendendo sulla pasta, con l'aiuto di una spatola, della marmellata di fragole.
Dopodiché, arrotolate il tutto e, con l'aiuto di un filo, tagliare tanti dischetti, che riporrete su una teglia coperta da carta da forno.
Il secondo rotolo l'ho farcito con burro di arachidi e nutella. Per farlo, ho spalmato prima uno strato di burro di arachidi e poi uno strato di nutella.
Procedere poi come fatto in precedenza.
Quando tutti i vostri rotoli saranno sulla teglia, infornare a 190° per 10-15 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con della glassa leggera.
Pensavo di proporli ad Emma per la merenda...vi farò sapere.
Nel frattempo guardate che carino il lavatoio del paese addobbato per le feste!!!
mercoledì 21 dicembre 2011
CIOCCOLATO, CIOCCOLATO E TANTO ALTRO
Oggi Emma è andata a giocare da un'amichetta e così io ne ho approfittato per preparare del cioccolato. Ho realizzato dei tocchetti di cioccolato fondente "farciti" e dei semplici candy cane chocolate bark...che tentazione non mangiarmeli tutti!!! E possono anche essere utilizzati come rapidi regalini fatti in casa dell'ultimo minuto...semplici, veloci e davvero gustosi!!!
Ma andiamo con ordine e partiamo con i tocchetti di cioccolato farciti. Innanzitutto ho sciolto a bagno maria 300g di cioccolato fondente. In una ciotola ho spezzettato dei wafer, delle nocciole e ho aggiunto degli smarties. Vi ho versato sopra il cioccolato fuso, ho amalgamato bene il tutto con un cucchiaio di legno e l'ho versato in una teglia rivestita da carta da forno.
Ho riposto in frigorifero fino a che il cioccolato non si è completamente solidificato, dopodichè l'ho rotto a pezzetti e l'ho confezionato.
Per quanto riguarda i candy cane chocolate bark, ho sciolto a bagno maria 100g di cioccolato fondente (ma potete usare quello che preferite: bianco, al latte, ecc;), l'ho versato in una pirofila ricoperta da carta da forno e l'ho cosparso con polvere di candy cane alla menta piperita (polvere ottenuta semplicemente sbriciolando uno di quei bastoncini bianchi e rossi che fanno tanto natale).
L'ho riposto in frigorifero e, una volta induritosi, l'ho rotto a pezzetti.
Passiamo ora a delle decorazioni che ho trovato gratis sul web...dovete solo stamparle, tagliarle, montarle e...voilà...
Non sono adorabili?! Comunque, questi teneri gattini potete scaricarli qui. Se poi siete alla ricerca di altri stampabili gratuiti, guardate questi realizzati da PaperGlitter (li potete scaricare qui).
E per continuare con le cosucce carine, carine...bhè, guardate che amore questo angioletto che ha fatto per me la mia piccolina all'asilo!!
Ma andiamo con ordine e partiamo con i tocchetti di cioccolato farciti. Innanzitutto ho sciolto a bagno maria 300g di cioccolato fondente. In una ciotola ho spezzettato dei wafer, delle nocciole e ho aggiunto degli smarties. Vi ho versato sopra il cioccolato fuso, ho amalgamato bene il tutto con un cucchiaio di legno e l'ho versato in una teglia rivestita da carta da forno.
Per quanto riguarda i candy cane chocolate bark, ho sciolto a bagno maria 100g di cioccolato fondente (ma potete usare quello che preferite: bianco, al latte, ecc;), l'ho versato in una pirofila ricoperta da carta da forno e l'ho cosparso con polvere di candy cane alla menta piperita (polvere ottenuta semplicemente sbriciolando uno di quei bastoncini bianchi e rossi che fanno tanto natale).
L'ho riposto in frigorifero e, una volta induritosi, l'ho rotto a pezzetti.
Passiamo ora a delle decorazioni che ho trovato gratis sul web...dovete solo stamparle, tagliarle, montarle e...voilà...