martedì 13 maggio 2014

SALATINI VELOCI VELOCI


 
Il primo maggio siamo stati invitati a fare una grigliata in montagna e così, non piacendomi presentarmi a mani vuote e non avendo avuto molto preavviso, ho pensato di inventarmi qualcosa con quello che avevo in casa.
Bé, il risultato è stato molto meglio delle prospettive.
 


Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia già pronta (se rotonda è meglio)
- un etto di speck circa
- della fontina (o il formaggio che preferite)
- una zucchina grigliata
- un uovo
- un goccio di latte
- sesamo
 
Procedimento:
Ho srotolato la mia pasta sfoglia e l'ho tagliata a spicchi più o meno uguali. Ho poi adagiato su ogni spicchio una fettina di speck, una zucchina grigliata e un pezzo di formaggio.
Dopodiché, ho arrotolato lo spicchio farcito su se stesso, l'ho spennellato con dell'uovo e latte e l'ho cosparso di semini di sesamo. Ho infornato il tutto a 180° per circa 20-25 minuti, ho lasciato raffreddare il tutto e ho confezionato.
Ho messo un tovagliolo di carta colorata all'interno di un classico sacchetto di pane arrotolato all'esterno...mi sembrava un'idea carina per portare in tavola i miei salatini, che ne dite?

 
 
Vi lascio con il bellissimo panorama di cui abbiamo goduto quel giorno...meraviglioso!!!
 

 
E, perché no, con alcune delle mie ultime creazioni...buona giornata.