giovedì 3 maggio 2012

TORTA ALLA CANNELLA


Ecco la ricetta di un'altra torta realizzata per il compleanno di Emma che è venuta davvero buona e che é di una gran semplicità: la torta alla cannella. La ricetta l'ho presa dal blog "La collina delle fate", che in fatto di dolci è una vera certezza!!!



Ingredienti:

60g di burro morbido
150g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
150g di farina
80ml di latte intero
1 cucchiaino colmo di lievito
Per la glassatura:
1 cucchiaino di cannella
10g di burro cremoso
1 cucchiaino di zucchero di canna
zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola, sbattete insieme il burro, lo zucchero, la vaniglia e l'uovo, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite poi, alternandoli, la farina, il lievito e il latte e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera di 20cm di diametro e infornate per 25-30 minuti a 170°.
Sfornate la torta, lasciatela riposare qualche minuto, e spalmatela con il burro cremoso. Cospargetela poi di zucchero di canna e cannella mescolati insieme e lasciate raffreddare del tutto. Rifinite infine con lo zucchero a velo.

Come vi avevo detto, una torta semplicissima, ma allo stesso tempo deliziosa.





Nessun commento:

Posta un commento