mercoledì 26 settembre 2012

BISCOTTI DI GRANO SARACENO

Ecco dei biscotti croccanti e davvero gustosi, per lo meno per la mia piccolina!!! La ricetta l'ho presa da un libretto allegato ad un vecchio numero di "Sale & Pepe" (un'edizione  natalizia).



 Mi ero ripromessa che avrei provato a farli prima o poi e il momento è arrivato...con il cambiamento di clima e queste giornate uggiose, la mia voglia di usare il forno è alle stelle!!!! E poi Emma si diverte un sacco a fare la frolla...

Ingredienti:
180g di farina di grano saraceno
100g di farina
125g di burro
65g di zucchero
60g di zucchero di canna + 20g per decorare
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
una presa di sale

Procedimento:
Lavorate con una frusta il burro morbido con gli zuccheri. Aggiungete poi l'uovo, le farine e il sale e impastate il tutto velocemente. Fate una palla, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un'oretta.
Stendete poi l'impasto (5mm circa), ritagliate i vostri biscotti, spolverateli con lo zucchero di canna tenuto da parte e infornate a 180° per una ventina di minuti.

 
Devo ammettere che il risultato non è stato niente male...quasi meglio di quelli di una nota marca!!!
Vado subito a sgranocchiarne un'altro!!!



Nessun commento:

Posta un commento