lunedì 15 luglio 2013

CHOCOLATE CHIP COOKIE BARS


 

Fra i miei biscotti preferiti ci sono sicuramente i cookies. Sono buoni e facili da fare, anche se in cottura mi si appiattiscono sempre quel tantino di troppo, perdendo un po' di morbidezza, e così ho voluto sperimentare questa ricetta che ho trovato girovagando on line (purtroppo non so più da dove l'ho presa con precisione e quindi non sono in grado di citare la fonte esatta, ma se ce la farò, aggiungerò subito il link).
Io ho già fatto le conversioni cups/grammi e spero siano venute giuste...comunque credo proprio di si, perché i biscotti sono stati un successo!!!

 
Ingredienti (per circa 12 pezzi):
 
138g di farina 00
un pizzico di sale
un pizzico di lievito
110g di burro
100g di zucchero di canna
50g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
170g di gocce di cioccolato
 
Procedimento:
 
Preriscaldare il forno a 180° e imburrare e poi ricoprire di carta da forno una teglia quadrata.
In una ciotola, amalgamare il burro fuso e lo zucchero, aggiungere poi l'uovo, l'estratto di vaniglia e amalgamare bene il tutto.
Unire poi lentamente gli ingredienti secchi, mescolare bene e infine incorporare le gocce di cioccolato.
Versare l'impasto ottenuto nella teglia, livellare bene e infornare per circa 25-30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare nella teglia, tagliare a quadrati e servire.
 
Buona merenda!!!!
 



 

5 commenti:

  1. que rico,gracias por unirte a mi blog la casita de aitana.
    soy noemigf en tu blog
    besos noemi

    RispondiElimina
  2. Questa me la salvo, spero di avere tempo di farla questo weekend!! Grazie ^_^

    RispondiElimina
  3. Sembrano davvero buonissimi! Complimenti :-)

    RispondiElimina
  4. ciao!Grazie d'essere passata anche da me!!!
    Questa ricetta è semplice e sempre d'effetto, vero?La si fa in un attimo ed è sempre buona:evviva evviva!!!
    buon proseguimento!!!
    Serenità
    Silvia

    RispondiElimina