Io le ho preparate in due versioni: con prosciutto cotto, gouda e spinaci e con speck, taleggio e semi di papavero.
Ingredienti:
250g di farina 00
2 cucchiai di olio EVO
150ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra fresco in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciar riposare per 5 minuti circa.
Intanto, mettere in una ciotola la farina, il sale e l'olio. Aggiungere il lievito e iniziare ad impastare. Una volta fatto, lasciar riposare il nostro impasto coperto per circa un'ora.
Dopodiché, stendete l'impasto, dividetelo in quadrati, farciteli come più vi aggrada e chiudeteli a fagottino. Mettete il tutto su di una teglia coperta da carta da forno e spennellate con dell'olio extra vergine d'oliva. Infornate a 250° per circa 15-20 minuti, lasciate intiepidire e servite.
Nessun commento:
Posta un commento