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martedì 31 gennaio 2012

SALAMINI DI CIOCCOLATO BIANCO

Oggi, come merenda speciale per Emma, ho voluto provare a realizzare dei salamini di cioccolato bianco incartati a caramella. Come sapete, la preparazione di questo dolce non richiede cottura e pertanto è davvero facile da realizzare.



Ingredienti:
175g di zucchero
150g di burro morbido
200g di cioccolato bianco
100g di biscotti (io ho usato dei biscotti simili ai Galletti della nota marca)
1 uovo
50g di pistacchi
5 o 6 noci di macadamia

Procedimento:
Tritare la frutta secca e spezzettare grossolanamente i biscotti. Sciogliere poi a bagnomaria il cioccolato bianco. Nel frattempo, con una frusta elettrica, lavorare a crema il burro, lo zucchero e l'uovo. Incorporarvi il cioccolato fuso e mescolare con un cucchiaio di legno. Unire i biscotti e la frutta secca e amalgamare bene il tutto. Tagliare dei foglietti di carta da forno, mettere su ognuno una bella cucchiaiata di impasto e formare tanti salamini. Chiudere la carta a caramella e riporre in freezer per circa 2 ore.

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