Per la festa del papà, che dovrebbe essere ufficialmente a dieta, Emma ed io abbiamo deciso di non preparare torte e dolcetti, ma una semplice cenettina, composta da focaccine a forma di cuoricino e da una quiche. Poi, qualche decorazione e un bel disegno della mia piccola per completare i "festeggiamenti".
Comunque, la ricetta della Quiche è semplicissima.
Bisogna innanzi tutto foderare una teglia a cerniera di 22-24 cm con della carta da forno, disporvi sopra una confezione di pasta sfoglia già pronta, bucherellarla e riporla in frigo.
Nel frattempo, sbattere 3 uova con 50ml di panna fresca, 100g di grana grattugiato e un pizzico di sale e di pepe. Io vi ho aggiunto del lardo tritato, ma è ovviamente facoltativo. Versare il composto ottenuto sulla pasta, livellare e infornare a 200° per 20-25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire...Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento