Ecco uno dei dolci che la mia piccola venderà nel suo Sweet Shoppe: le meringhe!!!
Sarebbero dovute venire variegate di rosso, ma il colore, in cottura, è andato sparendo...sigh...comunque sono sicura che saranno ugualmente buone.
Per 12 grosse meringhe circa, vi occorerranno:
- 6 albumi
- 440g di zucchero
- colorante alimentare
- zuccherini colorati
- un pizzico di sale
Innanzi tutto, preriscaldate il forno a 120°. Poi, montate gli albumi a neve ben ferma con il sale. Aggiungete poco per volta lo zucchero e continuate a montare fino a che avrete ottenuto una meringa gonfia e lucida. Unite poi qualche goccia di colorante alimentare (io ho usato il rosso) e mescolate delicatamente un paio di volte con il manico di una posata per ottenere l'effetto variegato.
Infornate per 2 ore e, terminata la cottura, fate raffreddare le vostre meringhe nel forno spento e con lo sportello socchiuso.
Nessun commento:
Posta un commento