Ingredienti:
120g di lievito madre
150g di farina 00
50g di farina di semola di grano duro rimacinata
150g di farina di Manitoba
150g di farina integrale
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di miele
olio extra vergine d'oliva
400ml di acqua tiepida
sale grosso q.b.
Procedimento:
In una ciotola non di metallo, sciogliere il lievito madre in acqua tiepida, con l'aggiunta di un cucchiaino di miele. Aggiungere poi le farine, l'acqua e 3 cucchiai di olio e iniziare ad impastare. Aggiungere infine il sale e impastare ancora. Fare una palla con l'impasto e inciderlo facendo una croce. Lasciar lievitare tutta la notte, coprendo la nostra ciotola con un canovaccio. Il mattino dopo rimpastare il tutto e far lievitare ancora un po'. Infine, stendere la pasta e lasciarla riposare su di una teglia cosparsa di olio. Preriscaldare il forno a 220° circa, fare dei buchi con i polpastrelli sulla nostra focaccia, coprirla con dell'olio e cospargere di sale grosso.
Infornare per circa 15-20 minuti ed ecco una focaccia davvero golosa, soprattutto se accompagnata da degli ottimi affettati.
Ciao SILVIA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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