L'idea l'ho trovata imbattendomi, più o meno casualmente, nel blog Sweetness To Create e mi è subito piaciuta.
Per realizzare le nostre zollette ci occorreranno:
- zucchero
- acqua
- stampo per cioccolatini in silicone
Innanzi tutto, bisogna mettere lo zucchero in una ciotola e unirvi qualche goccia d'acqua. Bisogna stare attenti che, mentre si amalgama il tutto, lo zucchero non si sciolga.
Dopodiché dobbiamo riempire gli stampini con lo zucchero e pressarlo bene.
Infornare poi per 6 minuti circa a 60°, sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di estrarre.
Adesso che le nostre zollette sono pronte, possiamo finalmente metterle nei vasetti e confezionarle.Il mio primo tentativo non è venuto subito perfetto...probabilmente avevo messo troppa acqua, ma poi, una volta presa la mano, le cose sono un po' migliorate.
Queste zollette possono essere realizzate anche con lo zucchero di canna, ma prima di procedere, in questo caso, è necessario rendere lo zucchero più fine con l'ausilio di un mixer...pensate come starebbero bene cuoricini bianchi e marroni insieme nello stesso vasetto....Noi abbiamo preferito provare a realizzare qualche zolletta speziata, aggiungendo allo zucchero della cannella e della noce moscata (entrambe in polvere).
Ora non mi resta che confezionare i miei vasetti e riporli nei cesti.
Spero che l'idea vi sia piaciuta.
Buona giornata a tutti!!!!
Dolcissimo pensiero è bellissima idea!
RispondiEliminaBrava
Ciao
Robi
Grazieeee!!!!
Elimina