- bastoncini al sesamo e parmigiano
- caramelle di olive verdi
Eccovi qui di seguito le ricettine.
BASTONCINI AL SESAMO E PARMIGIANO
Ingredienti:
250g di farina00
5g di lievito di birra secco
135ml di acqua tiepida
1 presa di zucchero di canna
50g di parmigiano grattugiato
30g di semi di sesamo
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 135ml di acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti.
In una ciotola unire la farina, il sale, il lievito e l'olio e iniziare ad impastare. Quando l'impasto è omogeneo, unire il parmigiano e metà dei semi di sesamo, e impastare ancora per 5 minuti circa.
Lasciare lievitare l'impasto coperto per un'ora. Poi stenderlo e tagliarlo in 28 rettangoli larghi circa 1cm.
Arrotolarli su se stessi a torchon, allinearli su di una teglia con carta da forno e cospargerli con i semi di sesamo rimasti.
Infornare a 220° per circa 12 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.
CARAMELLE CON OLIVE E PROVOLONE DOLCE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200g di olive verdi snocciolate
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
20g di provolone dolce
Procedimento:
Tagliare il provolone a bastoncini molto piccoli e infilarli nel buco delle olive. Tagliare la pasta in 40 piccoli rettangoli, iniziando dividendo in 4 strisce la parte corta e poi in 10 pezzi ogni striscia. Avvolgere ogni oliva in un rettangolo di sfoglia e chiuderlo sigillandolo bene a caramella. Allineare le caramelle su di una teglia con carta da forno. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare bene il tutto. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Sfornare, trasferire le caramelle in un cestino e servire ancora tiepide.
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