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mercoledì 2 maggio 2012

PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE



Eccoci al secondo esperimento con il lievito madre: questa volta mi sono cimentata nei paninetti al latte, lisci e con gocce di cioccolato fondente, e sono stata promossa da un giudice molto severo...Emma.


Comunque, eccovi la ricetta.

Ingredienti:

150g di lievito madre
200g di farina Manitoba
400g di farina 00
320ml di latte
10g di sale
80g di burro a temperatura ambiente
20g di zucchero
20g di acqua

Procedimento:

In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero e aggiungete l'acqua a filo, continuando a mescolare.
In un'altra ciotola, sciogliete il lievito madre nel latte tiepido. Aggiungete poi un po' di farina e il sale e iniziate ad impastare. Continuate ad incorporare la farina poco alla volta senza smettere di impastare.Infine, amalgamate al vostro impasto la miscela di burro fatta in precedenza e fatela assorbire bene.
Fate poi una palla e lasciatela lievitare coperta da uno strofinaccio fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Fate poi dei paninetti, adagiateli su di una teglia coperta da carta da forno, spennellateli con del latte e lasciateli riposare per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 200°, spennellate i vostri panini con dell'uovo e infornate per circa 20 minuti.
Se volete realizzare dei panini al latte con gocce di cioccolato, basterà aggiungerle al vostro impasto.
Fate raffreddare su di una gratella e mangiate.

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