Qualche giorno fa, facendo la spesa in un grosso supermercato, mi sono imbattuta in una verdura che ha subito catturato la mia attenzione, nonostante io non le ami molto: le carote viola!!! Come potevo non comprarle?!
E così, arrivata a casa, ho iniziato a cercare un modo per cucinarle e la vellutata mi è sembrata l'idea migliore e il risultato non è stato poi così male.Innanzi tutto, ho soffritto mezza cipolla in un cucchiaio di olio EVO e, una volta dorata, vi ho aggiunto un cucchiaio di farina e ho mescolato bene. Dopodiché ho coperto tutto con del brodo (fatto con del dado vegetale) e vi ho aggiunto le carote viola tagliate a rondelle. Ho lasciato bollire il tutto, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti e poi ho frullato il tutto con un frullino ad immersione. Ho aggiustato di sale, ho messo un cucchiaino di paprika dolce e una spolverata di zenzero grattugiato e ho servito la mia vellutata con l'aggiunta di un cucchiaino di stracchino a porzione.
Questa mattina poi, girovagando su Pinterest, ho scovato un alberello realizzato con l'ovatta davvero delizioso. Così, sono andata subito a vedere il post da cui era stato preso (potete trovarlo qui). Purtroppo per me il blog era in russo (o almeno credo), ma le immagini spiegano benissimo i vari passaggi che sono riuscita a capire ugualmente come fare e, ovviamente, ho dovuto provarci.
Ecco il mio primo alberello...è un po' sbilenco, ma fa niente...il prossimo verrà sicuramente meglio!!!
Nessun commento:
Posta un commento